目前日期文章:201309 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

趁著好天氣,這幾天都抱著相機四處跑。香港,原來也真的很美 smiley

 

(Mong Kok; ISO 200, F/25, 6")

(Causeway Bay; ISO 200, F/25, 13")

(Causeway Bay; ISO 800, F/9, 1/50")

(Kwun Tong; ISO 400, F/22, 2")

(Tuen Mun; ISO 200, F/25, 13")

 


文章標籤

vickigirl 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

有人說,匈牙利國家歌劇院是繼維也納歌劇院後,東歐最有名氣的歌劇院。 我抱著超級期待的心情聞名而來,卻居然碰上了歌劇院的暑期休季。Sosad,沒榮幸買票進內欣賞歌劇,唯有付錢參加導賞團。導賞團於每天下午三時與四時進行,有英語,德語,西班牙語,意大利語和法語五種語言。每位要付2900 HUF (約100元港幣),價錢不便宜;但為了要看歌劇院的內部,這是沒辦法中的辦法了。

 

 

歌劇院大廳有過千個座位。縱使到訪時空無一人,氣派依然堂皇;尤其是天花的油畫與那金黃的吊燈,跟維也納的歌劇院相比,這裡地位雖然有別,但氣勢更澎湃,設計也更顯精致。聽著導賞員述說油畫和劇院裝飾的歷史與故事,心裡更惋惜這次沒緣分在這充滿大帝國色彩的歌劇院內看劇。唯有坐在劇院椅上,閉上眼睛,幻想著音樂,想像著歌聲,感受著中場休息時人們衣著正式,拿著紅酒在交際的情景。

 


 

導賞完結後,有一個約五分鐘的“mini concert”讓參加者試聽一兩首歌曲;略懂歌劇的我只能說這“mini concert”一點也不正宗,就當過一下癮好了。

 


 

參觀歌劇院過後,我們特意坐車到佩斯的海濱盡頭,徒步走過大名鼎鼎的Chain Bridge鎖鏈橋。

 

文章標籤

vickigirl 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 

仰光車站,就像停止轉動的時鐘,留在上個世紀。

 

步入車站,站內都是看不懂的文字;迷茫之際,更亭的看更指示我到七號月台。原來七號月台中央有另一個更亭,窗上還貼著一張‘Foreigners’字樣的A4紙-------這大概是整個車站唯一的遊客亭。亭內職員用他還好的英語跟我溝通,然後讓我付了1USD,再指示我在月台上等13:05的火車。

 

 

車站月台很落後,沒指示牌,也沒有圍欄;人們若要從一個月台走到另一個月台,徒步跨過火車軌就可以。

起初也覺得奇怪,難道真的不用任何安全措施嗎?但後來火車到站,就明白了,因為火車真的駛得很慢很慢。

 

 

當地人在等火車之際,也甚麼都會做,有人在月台上吃飯,有人在餵奶,也有人在雨水下洗澡。

然後火車一駛進月台,雖然緩慢,但人們還是一窩蜂的擠上火車。大部分乘客都是當地的農夫與小販,把一籮籮菜和水果運到別處賣。

文章標籤

vickigirl 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()